Эти глаза Неизвестный автор
Таким высоким и... земным.
И вот твоё уж слышно слов сплетенье
Что так живо, широко, а затем,
И это всё лишь дикое холенье,
Скорее культ своих проблем.
Что с временем вылилось в моленье
На внутренний, дьявольский тотем.
А вольная воля принесла безволье,
Сцепив в момент свои кровавые уста.
И в жизнь ворвалась уж бесцельность
Идти вперёд?!.. Где пустота!?
В желании умиротворенья
Ты муки доли приняла сполна.
И всё ж не виделось прозренья,
А как хотела... и не смогла...
Что привело нас в это бытие?
Возник твой дух по что, зачем?
Решай! Я укажу дорогу возвращенья.
Вернись! Ведь слышишь, скука свищет уж совсем.
В твоём настойчивом сознании
Сквозит до боли что-то истинно моё...
То своеволье, то желанье -
Куда, скажи, нас привело?
Постой! Глазами не свети.
Мы на прицеле сумасшествия.
Не оглянись. Ведь позади нас нет мечты.
А впереди... досуг...
Исходный текст на украинском языке, без названия, неизвестного автора, имеется на сайте: love.gala.net , дата публикации: 03.07.2003.
Свидетельство о публикации №103071300391