Для тех паю, чье ремесло-Любовь..
Сбитая тобой пуля,
Но язык мой хочет сказать:
И такая - тебя люблю я.
И такая -в гирляндах боли,
И такая, не обессудь...
Моя грудь - минарет любови,
Ты - набойками мне на грудь,
Ты - подковами. Мне лежащей.
Высота твоя - Эверест!
Сто петель для молящих ста шей,
Всех созвездий тяжелый крест...
УПАДИ, муэдзин, на колени!
Долгой песней меня моли -
Все равно я от света, от тени.
Не отрину моей любви...
Все равно я от боли, от муки
Буду славить весь этот свет, -
Все его неподвижности, звуки,
И смертей его менуэт,
И любовь прославлять как истому,
Воспевать ее всю подряд,
И отдамся любому святому
За один всепрощающий взгляд!
Пусть он первый забросит камень
На любовный мой минарет,
Только он запретит мне, Кади,
Только он отведет запрет!
Пусть смеются из гнезд лохматых
Озадаченные птенцы,
Как хохочут на русских святках,
Как желают любви скопцы.
Возмущенью их нет предела,
Им ли птичьим умом понять,
Что, безгрешная, я не смела бы
Этот камень его принять?
Коли искренняя монашенка,
Или жизнь моя под уклон,
Я б довольствовалась донашивать
Его выбеленный хитон!!
Ну а грешнице - камни,что еще,
А греховнице - все грехи,
И один из них самый стоящий
-Тот, который родит стихи...
И поэтому, ни скоромному,
Ни постящемуся в посту
Не продам я свой грех любовный
Даже если невмоготу,
Даже если в лесу погожем
Сзади клекот беззубых птиц,
Как щенячий смешок прохожего
Над скольжением ягодиц,
Даже, если к столбу притертая,
Опозоренная столбом,
.Даже, если из мертвых мертвая, -
Я молю, я шепчу о том;
УПАДИ, муэдзин, на колени,
В долгих причетах словословь.
Даже демон, и он же гений
Не заставит продать любовь,
Не заставит меня отречься,
Откреститься И отвести
От последней с последним встречи
На последнем моем пути...
Свидетельство о публикации №103071300037