Дожить до весны

Мои друзья заснули вечным сном,
Лишь я один живу на свете этом,
Давно рассохся опустевший дом
И холодно в нем даже жарким летом.

Стоит здесь серая, глухая тишина,
В запыленных углах скребутся мыши.
Когда-то ждал я, что придет весна
И потемнеет снег на мокрой крыше.

Недолго по земле осталось мне ходить,
И наблюдать, как лето угасает.
До следующей весны мне не дожить,
И даже пес мой это понимает.

Я в одиночестве пройду свой старый сад,
В который раз в нем яблони проверю.
Прожить годок-другой я все же был бы рад,
Но не судьба. Я в это сам не верю.

Хотя теперь уже мне все равно,
Лачуга, сад — вот вся моя обитель.
Смотрю на жизнь я, словно на кино
Случайно заглянувший редкий зритель.

Старик, не бойся, не последний ты,
Ты жизнь не повернешь и не исправишь,
На кладбище стоят уже кресты,
Всего один ты к ним еще добавишь.

Я стал ужасно плохо засыпать,
Не отпускает день меня унылый,
Моя большая старая кровать
Уже давно мне кажется могилой.

Ну, вот и все, а дальше пустота,
И что за ней, нисколько не понятно.
Уже близка последняя черта,
Из-за которой нет пути обратно...

15.10.02


Рецензии
Все так же проникновенно и близко.. Но все же не стоит так депрессировать.. Хотя очень знакомо такое состояние..
Улыбнись! Мир прекрасен! Просто нужно найти правильный угол надзора!

С пожеланиями тепла и любви,

Ирунчик   07.08.2003 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.