Ледяные глаза одиночества

Ледяные глаза одиночества…
Не нужны вам, собратья, пророчества,
Об озябшем и бедном поэте
Не страдает ни сердца на свете…

Я устал от тяжелого времени,
Затерявшись в безжалостном времени,
Но, сгибаясь от страшной усталости,
Не прошу о любви и о жалости…

Знаю я: от чудовищной муки
Не спасут чьи–то добрые руки,
И живущим на солнечной воле
Не известно о страхе и боли…

Что осталось теперь мне: когда–то
Я любил это небо крылато,
А теперь, задыхаясь во сне,
Умираю в глухой тишине…

6.08.2000


Рецензии