Память

Бои в окопах Сталинграда,
Войной сожженные края
И ужас огненного ада —
Все это четко помню я.

Хотел бы я забыть руины
И едкий дым пороховой,
Солдат согнувшиеся спины,
Орудий выстрел громовой

И тихо спящие туманы
Над грудой почерневших тел,
И кровью пахнущие раны
Забыть бы я навек хотел.

Как тяжело мне быть пророком,
И как хотел бы я уйти,
Оставив пыль на одиноком,
В тумане вьющемся пути.

Но бесконечная дорога
Бежит змеей, как рельса сталь.
Передохну еще немного
И побреду в сырую даль…

30.05.2000


Рецензии