Прощание с родиной

Здравствуй, моя Родина —
Край весенних грез,
Родина–уродина, —
Капли горьких слез.

Здравствуй, здравствуй, милая,
Чистая любовь
И тоска постылая
Мне волнуют кровь.

Я люблю твой радостный
И убогий лик,
Даришь ты мне сладостный
Расставанья миг,

Свет весны проснувшейся,
Лужи, облака,
Мир, перевернувшийся
В мыслях дурака.

Это ты, родимая,
Ясная, как сон,
Непреодолимая,
Как предсмертный стон.

Видел ночью краткою
Ласковую даль,
В душу мне украдкою
Заползла печаль.

Погрустим немножко
И пойдем на юг
Долгою дорожкой,
Прочь от черных вьюг.


Рецензии