Я умру...

Я умру, когда солнце потухнет
И луна перстанет светить,
Когда чувство великое рухнет,
Когда я перестану любить.
Когда радость, веселье и горесть
Уж не будут покой волновать,
И исчезнет понятие "совесть"...
Когда я не смогу ощущать.


Я умру, когда ночью весенней
Не надеждами буду полна,
Но лишь томною грустью осенней,
Когда я вдруг пойму, что одна.

Я умру без фантазий и сказки,
Когда сны перестанут манить,
Когда станут все черными краски,
Когдя я перестану творить.
Когда лица до боли родные
Уж не будут меня окружать,
А заменят их лица чужие...
Я умру, когда брошу терять...

Но пока есть на свете мгновенья,
Для которых мне хочется жить,
Я с огромным душевным стремленьем
Вновь борюсь за возможность любить.


Август 2002


Рецензии
Кто то как то сказал, то есть был слух что рифмовать глаголы позволительно только пушкину. Кстати за это я его и терпеть не могу. с уважением.

Ренни   13.07.2003 14:21     Заявить о нарушении
Мне говорили, что глаголы рифмовать не принято. Но я полагаю, что стихи - это не правило, не канон, а внутренний голос, отражение душевного состояния, они не подвластны ни чьему требованию...
С уважением,
Нина.

Академик   15.08.2003 18:35   Заявить о нарушении