Размышления в середине лета-2

Жизнь все чаще мне ставит подножки.
Не нашел до сих пор в ней я места.
Вспоминаю проблемы-матрешки
И с балкона плюю в знак протеста.

Я ужасно завидую птице,
Что видна в небесах еле-еле.
Всех нас надо лечить в психбольнице:
Этот мир мы принять не сумели.

И, в надежде восполнить потерю,
Я пытался читать между строчек.
В свое счастье давно я не верю:
Мир не хочет терпеть одиночек.

С каждым днем мое сердце черствеет.
Я открыл свою душу, и что же?
Здесь никто никого не жалеет,
Но охотно здесь лупят по роже.

Мы свихнулись давно, это точно.
Нет нормальных, одни психопаты.
Наша злая природа порочна,
Только разве мы в том виноваты?

Разрываясь в извечной дилемме,
Оступаясь, шагаю по краю.
Неуютно мне в этой системе,
Но куда мне идти, я не знаю.

Навсегда уходящее лето
Еще греет сутулые спины.
Все запутав, прошу я совета
У растущей напротив рябины.

03.07-04.07.2003


Рецензии
Иди туда
не зная куда
найди то
не зная что...

в себе исключительно найдёшь ответ,
повезёт если.

От рябины Вам с кисточкой,

Дракошка   13.07.2003 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.