Любовь

Твой номер телефона
Я давно ношу с собой
Возвращаясь в этот город
Я готов был принять бой

Если б мне хватило сил
То я давно б тебя забыл
Я с этих пор почти не жил
И соответственно запил
А тут сорвался вновь... и снова позвонил
С твоею мамой говорил

Сказал что много лет прошло
И хоть всё кончено давно
Но я хотел узнать,
А возможно повидать
Ведь я всего на пару дней
И мне скоро уезжать
Опять...

Но получаю я в ответ
Тебя давно уже как нет
То есть ты не умерла
Но эмигрировала...

И сразу город опустел,
И я остался не у дел
Клянусь, я чуть не поседел
Но водка вновь спасла

Твой номер телефона
Мой коварный талисман
На чернобелом фото
Взгляд лишает меня сна

Всё так же, как тогда
И тот же вид из окна
На мой огромный город –
Но в нём нет тебя

Я быстро трубку положил
И даже адрес не спросил
Где ты живёшь сейчас
Затем по улицам ходил
Как пресловутый крокодил
Но никого не бил, и никого не спас

Верните мне это лето –
Я не хочу уезжать
Весь мир превращается в гетто
Когда я теряю тебя

Оставте меня с моём доме –
Дома легко умирать
Возьму холостые патроны –
И буду любовь убивать...

10.06.00


Рецензии
Просто...просто слов нет. Так проникает до глубины души.
Вы так пишите...ну..от души! Мне очень понравилось!

Иринас   05.08.2004 12:37     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
То, что пробирает меня до глубины души, то пытаюсь передать словами. И если уже вторично, моими словами, это же самое ощущение пробирает ещё кого-то, то такое вообще заставляет поверить...

Вг   10.08.2004 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.