Дриада

Дриада - как это? Листьев шорох,
И шелк травы меж колон древесных,
Цветы лесные и солнца ворох,
Лесной ручей, говорящий честно.

Дриада - что это? След незримый
Мелькает ветром между стволами,
Не замирая, проходит мимо,
Шурша травой, шелестя стихами.

Дриада - кто это? Взгляд зеленый,
Глаза, что помнят земли начало,
Наряд из листьев берз и кленеов
И голос леса в улыбке алой.

25.02.2003


Рецензии