Дом на зеленом холме

 Здесь тихо. Днем солнце стоит на крыше, держится за трубу, рикошетит в окнах. Ночью - луна философски заглядывает в окно.
 Вокруг - чистый березовый лес. Даже во время затяжных осенних дождей небо над ним не бывает серым, отливает какой-то зеленоватой голубизнй. Мой дом стоит на зеленом холме, и среди пушистой травы разбрызганы ромашки.
 Здесь есть все, что мне нужно, даже мягкие кресла в огромной библиотеке, даже камин в гостинной, даже витражи, даже затуманенная густым ароматом экзотических цветов аранжерея - хотя вот она-то мне не слишком нужна.
 Здесь очень спокойно. Это место - вдали от оживленных дорог,даже поезда здесь не слышны, хотя я точно знаю, что станция где-то недалеко. Не помню, что бы здесь летали самолеты - небо прочерчмвают только силуэты птиц, да и то нечасто. Лесное зверье к дому подходить не решается, только посвистывает иногда издали.
 А людей здесь нет вовсе.
 Это - настоящий рай для того,кто устал от жизни. Никто тебя не тревожит, никто не заставляет что-либо делать. Этот мир не жесток, он умиротворен и спокоен.
 Господи, почему же здесь мне так хочется повеситься?!
 Я разговариваю с зеркалами, с деревьями, с белками. Я не могу уйти отсюда. Жизнь кончается там, где начинается покой - нет, не покой даже, а странное это состояние замершего времени и одиночества.


Рецензии
Браво. Отличная миниатюра

Юрий Корнеев 3   03.01.2013 10:21     Заявить о нарушении