В Горьком парке

В Горьком парке* вспоминал
Дассен* о встрече в кафе,
И шарик воздушный танцевал
На ниточке в Вашей руке.

Холодный асфальт согревая,
В вальсе кружились мы,
Ветром сквозным раздувая
В сердцах огонь любви.

И хмурый продавец шаров
Был в восхищении нами,
Когда на улице мороз,
Горели мы сердцами.

В этом парке я бывала без Вас,
Но, как те дни были глупы!
Не было солнца -- Ваших глаз
И не было вообще любви.

27-29 марта 1996 г.


___________________________

* Горький парк -- Парк им М.Горького в г. Москве

** Дассен -- французский певец Джо Дассен


Рецензии