Колыбельная с чудесами

Осуши свои пустые слезы,
Свечи просто так не зажигай -
Пусть в твоем окне повиснут грезы
И луны звенящий каравай.

Тенью обопрусь на подоконник
И достану тонкую свирель -
Загорится солнышком в ладонях
Первая экпромтовая трель.

Я спою непало сказок странных
О краях, где нас в помине нет,
И обивка старого дивана
Заскрипит признательно в ответ.

Я спою о принцах и драконах,
О принцессах, битвах и земле,
Где луна смеется с небосклона
Над дорогой в предрассветной мгле.

Ты луну сорвешь с ветвей оконных
И на стол положишь остывать,
А большие полусонно
Будут серебриться и мигать.

Ветер передвинет занавески,
Чтобы стала в мире тишина,
Тени будут гладки и нерезки
В полумраке палевого сна,

А когда в дверях забрезжит утро
И рассвет примется моросить,
Я уйду дорогою попутной -
К новой ночи новых грез ловить.

10.04.2003


Рецензии
Спасибо за настроение... Только пробегите разок на предмет орфографических ошибок. Это - не минус, но пожелание. С уважением....

Smoker   13.07.2003 08:26     Заявить о нарушении
:)

Ai   13.07.2003 08:35   Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность, вечно я не в те кнопки с разгона попадаю! :)

Shia   14.07.2003 14:05   Заявить о нарушении