Весенняя восторженная

Ах, это право колдовства,
Когда берет художник кисти,
Когда с небес срывает листья
И бесполезные слова!

Ах, эта первая капель!
Весенней дури мокрый запах
Приносит кот на черных лапах,
Черкая лунным светом дверь.

Нарисовать! Нарисовать!
По праву мага отраженья -
Живи, мое изображенье,
Рискни себе себя сыграть!

Восторг! Безумно и смешно -
Сплесть радугу из серых нитей!
Ах, это право небо видеть -
Как своевременно оно!

10.04.2003


Рецензии