Опять про осень

Холодному ветру -
Дорога и свет,
И жизнь - незаметна,
И прошлого - нет.

Спокойно! Смотрите
На небо и свет
И не говорите,
Что памяти - нет.

Ловте движения
Миг и игру
И блеск отраженья,
Летящий к утру!

Пусть кружаться листья,
И капли, и снег...
У Осени - лисьи
Глаза, человек.

У Осени - холод
В движениях рук,
Мир ею расклот
И скомкан, мой друг.

У Осени память -
Из танца весны,
Умение падать
Сквозь летние сны.

... И кружаться листья,
Снега и дожди,
Знакомые лица...
Не веришь - так жди

Подсказок и таин.
Пустая игра!
А листья мечтают
Дожить жо утра.

26.10.2001


Рецензии
Великолепно написано. "У Осени лисьи глаза"- здОрово.
В слове "кружатся"- в двух местах-очепятки...
С уважением,

Сергей Ворошилов   01.08.2003 10:30     Заявить о нарушении