Un duel

       Un duel 11.12.2002 г.

Я вызывала Его на дуэль,
А ты загадочно улыбался…
Я нарекла тебя Рафаэль
Ты был последний, кто в мыслях остался…

Не целясь я поднимала ствол,
Не думая на курок нажала…
И лишь холодный в сердце укол
Похвально – даже не закричала…

Он подбежал ко мне сквозь метель
И говорил что-то, дергая плечи…
А я, далекую слыша капель,
Припоминала случайные встречи…

Он что-то там говорил про любовь…
Но все решил повелитель-случай…
Действительно, кто из нас не грешил?
Теперь уж кончено – так будет лучше.

А Рафаэль, утопая в снегу,
К кибитке мчался по тропке узкой
«Сейчас-сейчас, я ей помогу…
Я помогу этой странной русской…»

Перед глазами плывут моря
И боль позора уходит с кровью…
Я побросала на снег якоря
И расквиталась за все с Любовью…

Пускай он жив – я отомщена,
Да ведь и так я стреляла в небо…
Мне кара Господа не нужна
Чуть-чуть тепла и водички мне бы…

А Рафаэль вдруг принес мне яд,
«Чтоб ты не мучалась, умирая…»
Он рассказал мне про дивный сад
И про туман у порога Рая…

Потом вторая была дуэль…
Я в это время по лесу «гуляла»
Очнулась…теплой была шинель,
А я ведь без нее засыпала…

Рябиной кровь на снегу вокруг
И я, летящая в поднебесье…
А рядом странный, внезапный друг
И редколесье везде – редколесье…

Он говорил мне про доблесть и месть
И так загадочно улыбался…
Я понимала – это не лесть,
А он в глазах моих растворялся…
Я умирала в Московском лесу
В руках француза…смешно ли? – Случай…
С пушистой снежинкой на белом носу
И с пониманьем, что так будет лучше…

«Мой Рафаэль – спойте мне про мечту…»
«Но я Мишель» - отвечал он робко
«Какая разница – я ведь умру…
Так пойте – Миша, но только громко!...»
_______________________________

Я не брала из руки Его яд
И не поверила в сказку сада…
Я не хотела вернуться назад
И не нужна была мне награда…

Перед глазами плывут моря
И боль позора уходит с кровью…
Я побросала на снег якоря
И расквиталась за все с Любовью…

Анна (Zholtaya) Лоскутова (Anna Loskutova)
dev-drop@mail.ru, ICQ: 233530398, http://www.stihi.ru/author.html?dewdrop


Рецензии