Медленная смерть

Услышь меня, я умираю,
Но ничем я не больна.
Болезнь души меня терзает,
И, знаешь ли, она страшна.

Идет все время вслед за мною,
Утром, ночью, день за днем.
Осталась я сама с собою
В больном смятении своем.

Не люблю я время суток,
Когда приходиться лишь спать,
Вижу сон, а он так жуток,
Но нельзя мне закричать.

Потому что всем так сладко
И они так тихо спят,
И не знают, что мне гадко
И не надобно им знать.

Какое до меня им дело,
И нужно ль им  меня понять?
Дождусь я смерти очень смело
Одна, как прежде, без тебя. 


Рецензии