Диалог наедине

_ Душа, как тоненькая леска,
На ней сверкали жемчуга
От счастья и былого блеска
 Не осталось и следа.

_ Но что же, что тебя сломило,
Ведь было все – любовь, друзья?
Что ж тебя так поразило,
Мое капризное дитя?

_Боролась я  за них настырно,
Перешагнула всех и вся,
Потеряла…и вокруг пустынно
Крошкой кажется земля.

_ Живи, живи, все обойдется,
И пропадет та пустота.
Живи, живи, не беспокойся,
Не то увянет красота.

_Душа, как тоненькая леска,
На ней завяли жемчуга.
Не хочется уже мне блеска,
Похороню любовь я навсегда.
      


Рецензии