Статуе

Отражаясь в хрустальной воде,
Полускрыта ветвями, стоишь.
Сколько чувства и силы в тебе!
Многолетнюю память хранишь…

Как давно чей-то быстрый резец
Глыбе мрамора жизнь подарил.
Время шло, день настал, наконец,
Он работу свою завершил.

Так просты и печальны черты,
Дума жизни на лике твоём.
Воплощенье сокрытой мечты,
Безмятежным и вечным спишь сном.
Июль, 2003.


Рецензии
Красиво... Редко кто пишет о статуях... :-)

Искренне твой...

Tus   12.07.2003 22:54     Заявить о нарушении