Стансы. Толпа

           1.

Я ненавижу смех толпы,
Когда смешного я не вижу.
Они меня считают ниже –
Пусть! я не в центре суеты.

           2.

Так малодушно и нелепо
О мире судят. Теплоты
В них нет и нету доброты,
Сердца холодны, точно склепы.

           3.

И редко в их толпе на миг
Появится вдруг дивный гений,
Так на короткое мгновенье
В тиши мне слышен чей-то крик.
01.06.03


Рецензии