Странный мир

Странный мир я вижу за окном, дождь стекает волокном,
И за грязью стёкол видно, как промокает мир постыдный,
Постыдный мир, медленно тонет, и от жестокости он стонет,
Глух тот слух, что стон не слышит, глуп тот человек,
Что счастья ищет, слепы ты глаза, что смерть свою не видят,
Смертельная коса, для себя жертву ищёт,
Ищет жертву, найдёт нас, даже если не сейчас,
Срок мы можем отодвинуть, но для нас судьба,
Лишь сгинуть, лишь один вопрос, когда,
Когда случиться это действо, когда свершиться божий суд,
Ведь врут все те пророки, врут, врут те, что говорят о счастье жизни,
Что нам сулят всемирский дар, быть здравыми умом и телом,
И все ловушки обойти, в самих себе ответ найти…


Рецензии