АДЬЁ! я иду умирать на пустой эшафот

Адьё! Я иду умирать на пустой эшафот.
Я иду, потому что души здесь моей больше нет.
Потому что глазам надоел губ пугающий бред,
Потому я иду умирать на пустой эшафот.

Ты, мой принц, не пришёл – но, я знаю, хотел.
Ты пришёл бы, когда б эшафот мой покрыт был периной из снов.
Я проснулась однажды на ней, вдруг поняв, что любовь
Ты дарил не душе; ты забыл? ведь её больше нет.

Да, представь, улетела она в небеса!
Или, может, упала на груду горящих углей.
Я – святая, как грешница в свете теней.
Я – порочна,
как
новорождённый
на материнских руках.

Ты кричишь, милый принц, тебя заперли? Заперли? Кто?
Кто посмел так жестоко нарушить
моё право приговорённой?
Моё право
на последнее желание перед казнью,
на последний поцелуй,
последний выкрик твоего имени?

Я иду умирать на пустой эшафот.
А на нём
стоит мой палач.
И кто этот несчастный убийца?
Ты.

Июнь, 23, 2003 год


Рецензии
Свет теней - !!! Ассоциация с Эсмеральдой. Случайно?

К Вам от Наташи Войцеховской. У нее - новый стих.

Привет Волгограду!

С улыбкой,
Татьяна

Канцева   27.10.2005 02:22     Заявить о нарушении
Cкорее да (случайно), чем нет :)
Эсмеральда зд. не имелась ввиду
Спасибо!

Приветиз Волгограда!
Ина.

Тропина Инесса   27.10.2005 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.