пыльный ветер и..
в штрихах губ, недоконченной фразе.
семафорно мигают ресницы.
громкий шепот. домов пересказы
на закате щеками искрятся,
грея счастье в большой сковородке.
выйдя пенкой за кружку, паяцы
провожают в ближайшие доки.
***
.....а пуговицы..
..................... я хочу такие,
чтобы под стеклом голубело,
будто на мгновенье застыла
маковой росы тарантелла.
и щекоча ткань подметала
облака шальные... и бейби,
сидя на скамейке устало,
повторяла:
селямур комо регги.
***
песка щепоткой, тапком по воде,
письмом.. как можно мне с тобой прощаться?
смеется память веткой на стене,
окне других, немыслимых акаций.
играют небом кони-облака
теней в глазницах млечного скитальца.
оранжевой грезой накрыв дома,
улыбкой встречи, шорохом остаться б...
Свидетельство о публикации №103071200671