Я приду к тебе

Я приду к тебе сегодня,
может завтра ..., но приду.
Постучусь дождинкой в ставни,
легким ветром обойму.

Острой, тоненькою льдинкой
прикоснусь стремглав к щеке,
и нежданною соринкой
прокачусь в ответ в слезе.

Будет вечер или утро,
полуночной зяби час...
Я приду - и станет трудно
разлучить нас в этот раз.

Я не стану возвращаться
и не стану вспоминать,
с кем однажды распрощался,
чтоб сомнений не пытать.

В жаркий зной иль непогоду
я приду, и ты прости,
что кратчайшую дорогу
не сумел к тебе найти.

Чтоб ты знала, что я рядом
шлю дождинок звукоряд,
обрамив соцветьем радуг,
десять тысяч раз подряд.


Рецензии