Заметки на полях
А еще любовь похожа на оргазм. Предвкушение его так много обещает. Начало его так томительно и прекрасно, что кажется, что там, наверху, в момент кульминации, случится что-то столь необыкновенное, что и вынести – то это будет нельзя. Ты рвешся туда всем своим существом, ты так жаждешь этой вершины. И вот она взята. Ты еще корчишся от блаженства, но уже чувствуешь разочарование от его сокрушительного обвала. Та еще не хочешь верить, но уже понимаешь, что все, что предвкушалось, не сбылось. Все, что случилось на вершине, ничто по сравнению с тем, что грезилось на подъеме. Главное было "до". Ты еще содрагаешься и дрожишь, но уже опустошена.
То же с любовью. Все главное с ней происходит в пути. Восторг, томление, безумства – все на подъеме. Но вот вершина взята, препятствия преодалены. И вдруг вместо блаженства - пустота , а вместо восторга - усталость .И ты понимаешь , что стремилась к миражу . Какое разочарование !
Свидетельство о публикации №103071200642
Есть в близости людей заветная черта.
Её не перейти влюблённости и страсти.
Там в жуткой тишине смыкаются уста
И сердце рвётся от люби на части.
Стремящиеся к ней -- безумны, а её
Достигшие, поражены тоскою.
Теперь ты понял, отчего моё
Не бъётся сердце под твоей рукою.
_______________________________________
Рут, писал по памяти, так что возможны разночтения в пунктуации. НО не в смысле.
С симпатией Игорь
Игорь Кинг 05.10.2005 00:33 Заявить о нарушении
Твоя
Рут 05.10.2005 10:48 Заявить о нарушении