Она поверила в сказку

Она поверила в сказку,
Но вот зачем? Каков ответ?
Зачем сменила жизни краски,
Зачем нашла тот белый cвет?
Необъяснимо погрузилась она
В ту бездну светлых дней,
Страдала,плакала любила,
И счастье улыбалось ей.

Но так печально как-то стало
Тогда,когда вдруг поняла,
Что жизни знает ещё мало,
И что не та она была.
Что всё насвете объяснимо,
И нет нивинной красоты.
А жить так ей невынсимо,
И сердце рвётся на куски.

И боль в душе,на сердце холод.
Но вроде что-то поняла.
И не постигнет её голод,
И та духовная краса,
Что постигала её раньше,
Когда была она тогда,
Наивнастью и сердцем краше,
И душу грело от костра.

Она одна...не счастья нет,не горя.
Нет больше яркого огня,
Наплакала она слёз море,
Не греясь пламенем костра.
Нет никого, и, вероятно,
Она одна осталась навсегда,
Но ненадолго,ибо внятны ещё
Её любви слова.

И будет вскоре улыбаться
Ей солнца лучик золотой.
Росою чистой умываться
И бегать по полю босой
Она, уставши от печалей,
Начнёт от ночи до утра.
И будет счастье с нею рядом,
И будет снова не одна.


Рецензии