Дыхание осени
Чую дыхание осени...
Небо - синее с проседью.
Солнца диск - бледно-оранжевый.
Птицы охвачены жаждою:
Ловят последние жгучие
Лучики. Травы измученно
Клонятся вниз. Струи дождика
Льют из остывшего воздуха
Песнь свою неугомонную
На землю немую и сонную...
октябрь 2002
*****
Осень. Золото. Листопад.
Песен моих слова невпопад.
Первого холода ветреный бал
Льдами хрустальными заколдовал
Реки неспешные вдоль берегов
И мирозданья основы основ.
Тайная грусть сиротливых ветвей
В сердце проникла, и сон-чародей
Завладевает природой опять.
Что же нам делать теперь?
Зимовать.
14 ноября 2002
Свидетельство о публикации №103071200488
Мария Гов 01.02.2011 12:54 Заявить о нарушении