Пасхальная неделя

Весёлый  солнечный  текстиль  надавит  кромкой  горизонта
На  ворс  таинственных  лесов,  на  утеплённые  сады.
Торчит  котельная  труба,  как  спица  сломанного  зонта,
Сквозь  марлю  драную  небес  больной  процеживает  дым.

Там  пятна  масляных  болот,  дорог  заглаженные  стрелки...
Бежит  по  молнии  прямой  лихой  движок-электровоз.
Блестящих пуговиц  лежат  инопланетные  тарелки,
Прочны  обмётанные  швы  оврагов  и  лесополос.

Напитки  горькие  морей  как  переполненные  чаши.
Поют  застольные   ветра: "Христос  воскрес,
Христос воскрес..."
Но  злых  сомнений  голоса  уже  проникли  в  души  наши -
Где  здесь  божественный  ландшафт,  а  где - технический  прогресс?


Рецензии