Мотя

Сохранить еврейства
Старые традиции
Мы поможем действенно-
Свадьбы и бармитцвы...

-Пальчики оближете,
Так играет Мотя.
Дальше или ближе
Лучше не найдете.

Он на скрипке может
И на фортепьяно.
А поет как, Боже мой!
Даже если пьяный.

Как зальет без пищи
Двести граммов в душу,
Так беседы ищет:
Чтоб его кто слушал.

Вы не улыбайтесь.
Стойте, брови сдвинув.
Он вам станет «мансы»
Вкручивать про сына.

«Первый на работе.
Весь ушел в науку».
Сына нет у Моти-
Вот какая штука.

Вы уж не серчайте
На него за это.
И не отвечайте-
Он не ждет ответа.

Мотя знает песен
Больше, чем их было.
У него в Одессе
Всех в войну убило.

И с тех пор он странный.
Ну так что за «хипиш»?
Он под фортепьяно
Вам споет на идиш.

Будем ждать, придете?
Чай дадим с малиной.
С кем-то нужно Моте
Говорить про сына.

10.03.02


Рецензии
Подкупает стих своей искренностью и добротой. Он честный!

С уважением,

Нивельский   21.10.2003 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Насчет честности, не скажу, я же все придумала. Но уже несколько раз получала письма о том, что люди знают таких Моть, и я, мне кажется, знаю, хоть он у меня написан и не с натуры.
Спасибо

Rimma Goldman   26.10.2003 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.