Шаман
Шаман, шамана внук.
Бел бус его аршин
И резок бубна стук.
У маски пять зубов
И чётки из костей
Поджаренных врагов
И сваренных друзей.
Гарантия пять лет -
Болезнь и привоврот.
Так буйствовал и дед,
Огонь пылал из вод.
Плясали дикари,
Их танец-ритуал
Ума им не дарил,
Но глупость отбирал.
Её тянул шаман
Из каждого, жгутом.
Он допускал обман,
Но пожалел потом.
Он мял её в руках
Невидимым комком,
Бросал в костёр и прах
Развеивал тайком.
Народец поумнел:
Кто в школу, кто в кино.
Не видно голых тел,
Пороки и вино.
Машины, катера,
Еда из-за границ...
Шаманство - не игра.
Он бьёт поклоны ниц,
Он молит всех богов
Уже немало дней,
Чтоб глупость из костров
Вернули для людей.
Раздали по чуть-чуть
(Помногу - ни к чему),
Чтоб перекрыли путь
Заморскому уму.
Он беден, еле жив,
Он слышит: БИС, БИС, БИС...
Нацелил объектив
Несъеденный турист.
Свидетельство о публикации №103071200446