Больничный провал коридоров

                Г.В.Б.

Больничный провал коридоров,
их воздух предельно честный,
сквозной для любых укоров,
обманов и планов – чествуй!

На двор обернись госпитальный,
застигнутый юным цветом
сирени, стократ печальней,
порывом ее согретый.

Там люди в казенных пижамах,
со взглядом поверх скользящим
единственной той державы,
что нет уже в настоящем.

Под марш рапортующих песен,
заздравные тосты весен,
на ощупь по поднебесьям,
их тонущий плеск весел.

Держи это слабое зренье,
грядущую безучастность
дежурных кустов сирени
и робкую к ним причастность,

в которой пытаешься вторить
торжественности зеленой,
с ее правотою спорить –
возвышенно приземленной.


Рецензии
Мне понравилось
Удачи Вам

Vjan   15.07.2003 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи и Вам.

L.Baydosova   16.07.2003 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.