Холмами ложатся крупицы воздуха

Холмами ложатся крупицы воздуха,
сохраняя ландшафт со времен Двуречья.
Встает над ними, вибрируя вдохами,
тесная в ребрах, жизнь человечья.

И кто-то, придавленный атмосферой стеклянною,
ослабивший галстук, расстегнувший ворот,
в небесах разглядит чередой караванною
в крестах прозрачный, византийский город.

Он, землю поправ, разменяет вечность
с вершин куполов, облаками снежных,
рвущих синь и звездную млечность
в кружении дней и ночей прилежных.


Рецензии