Королева...

высокий трон. Она младая,
в шелка и соболь разодета.
спешат служить Ей, угождая,
вельможи знатные...воспета
Она поэтами эпохи,
увековечна в полотнах...
Она идёт... и слышны вздохи
всех - кавалеров, дам придворных.
венец из золота сияет,
блистает дивными камнями...
но красота чуть затмевает
пытливый ум (что - между нами).
решает разные вопросы,
Её ведь голос - важный вес...
страною управлять не просто...

спектакль окончен. занавес...

к Её ногам летят букеты
и знать встаёт рукоплеская,
один пустяк забыв при этом...
что Королева - крепостная.


Рецензии
Благодарю Вас!Красиво и эмоционально. Творческих удач и вдохновения!:)))

Дёмина Надежда   02.08.2003 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заглядывайте как-нибудь))

Ночная Птица   09.08.2003 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.