Страна колонною нестройною...

Страна колонною нестройною,
Вперед за первыми идя,
Живет надеждой беспокойною,
Рассыпав Мы на много Я.
Решается судьба Отечества,
А каждый стонет и вопит:
«В стране толпа бесчеловечная,
Спиною к личности стоит!»
И личности орут, оглохли,
В затылки выпучив глаза,
Колосса расколов на крохи,
И не оглянутся назад.
А там вперед идут, там мечутся
Одни из первых, круг сведя…
Решается судьба отечества,
А каждый бьется за себя.


Рецензии