Рондо-II

На  солнечном луче сознанья,
Где чувствам не помочь ничем,
Над грудой мыслей-кирпичей
Сидит прекрасное созданье,
Слова качает на плече,
Избрав поярче, горячей,
Чем пламя, и прочнее стали,
Чтоб плотною шеренгой встали
Они на солнечном луче,
И всколыхнули  б мирозданье…
Но позже, не сомкнув очей,
Меняя образы местами,
Над грудой мыслей-кирпичей
Напишет нежное созданье
Стихи о солнечном луче.


Рецензии