Тень

12.03.02 – 6.06.03  ТЕНЬ  =209=

Тянет солнце к небосводу
Как банально – новый день
Дарит всем теням свободу
Им опять расти не лень

Со светилом водят в прятки
От него везде ползут
Тени – половые тряпки
Моют землю там и тут

Тени разные бывают
Тени города бросают
Даже солнце может тень
Бросить в самый ясный день

Тень от быстрого орла
Тень от вражьего крыла
Тень от дома от порога
Тень от дерева от бога

Только бога тень страшна
А тень дерева смешна
В тени можно отдохнуть
На часочек прикорнуть

Всё имеет свои тени
Даже тени на плетени
И лишь люди не заметны
Призрачны и неприметны

Даже в самый ясный день
Не бросают свою тень
Так живут всю жизнь без тени
В плену бренности и лени

И превращаются в конце концов
В тёмных сумерек жильцов
В тени холодов закатных
Ночей звёздных непроглядных

И нету у теней детей
Нет отцов , нет матерей
Лишь тень от края и до края
И перед зеркалом играя

Всерьёз а может быть шутя
Взрослый а может быть дитя
Скажет разводя руками :
«Я тень , а раньше были мы врагами !»

мой сайт : strana-obosran.narod.ru


Рецензии