Однажды у памятника, посвященного некоему поэту...
Клянусь! Казалось мне тогда,
Поэт... погасшая звезда...
Смотрел с улыбкой на меня.
Застыл по центру мостовой,
На пресечении пары рек..
Давно погибший человек,
А мне привидилось - живой..
В тот вечер долго я не мог,
Заснуть... тушил я сигарету,
Валил клубами в потолок.
Вдруг образовывал комету.
И растворялся.. снова .. где-то
От нефильтрованной дымок.
Ты жив? Наврядли.. если всё же;
Оттуда смотришь на меня,
Свой взор на землю преклоня.
Подай мне знак, а то негоже
Пугать идущих возле груд,
Что долгими годами ткали,
Рабочие... на перевале.
За твой, несметный адский труд.
Свидетельство о публикации №103071200290