Воспоминание о Дальнем Востоке
Сочный, нежно-зелёный и клейкий,
Из-за сопок - луны выплывающий диск,
Рельсы брошенной узкоколейки,
Запорошенный снегом рябиновый куст,
Красных ягод застывшая прелесть,
В тишине - отдаленный валежника хруст,
Тени... шёпот... блаженная ересь...
Тени, шёпот... блаженная ересь...
В тишине - отдаленный валежника хруст,
Красных ягод застывшая прелесть,
Запорошенный снегом рябиновый куст,
Рельсы брошенной узкоколейки,
Из-за сопок - луны выплывающий диск,
Сочный, нежно-зелёный и клейкий,
Воздух, словно весенний берёзовый лист.
1997 (2003)
Свидетельство о публикации №103071200289
Он был блаженный, но не еретик.
Другой был еретик, но не блаженный.
Комедия случайных положений.
И пульса стук, как нервный тик.
Был воздух по весеннему фрейдистск.
Тек клейкий ток из старой батарейки.
На рельсы брошенной узкоколейки
Упал Луны погасший диск.
С уважением,Н.М.
Михаил Найденов 19.02.2020 22:54 Заявить о нарушении