Побег

     Побег (2003)

Я убегу в свои стихи
Презренным трусом, с поля боя,
Устав от нужности своей,
Для тех, кто к этому привык.

Марать чернилами листки
Гораздо проще. Я не спорю.
Но над просторами полей
Уже возник мой материк.

(Проигрыш)

Без дела, крылья умирают.
И, к сожаленью, безвозвратно.
В последний миг успев поднять их,
Я в небо рвусь набраться сил.

У врат заоблачного рая
Заглянет в сердце мне привратник,
И сверив раны, как печати,
Пропустит, имя не спросив.

(Проигрыш)

Я часто в облаках летаю,
И обделяю этим близких.
Но, возвратившись, с новой силой
Я им своё тепло дарю!

Глотая пыль земных ристалищ...
...
"А это что ещё за список?
Я всё купил, что ты просила.
А шубку купим к ноябрю".


Рецензии
Очень понравилась эта песня, Игорь! Впрочем, как и остальные твои стихи. Ты согрел мою душу. Спасибо. :-)

С уважением -

Таша Гу   03.12.2003 20:19     Заявить о нарушении
"Старый" друг! (Лучше новых двух). Значит я "душегрейка"? Приятно слышать (или читать). Рад страц Ваш бродь!
Спасибо!

Ж.И.В.   04.12.2003 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.