Фото.. ретушь.. любовь.. A

Мне принесли портрет для подновленья
На память, чтоб красиво получилось.
Я рассмотрел в большом увеличеньи,
И вот что в результате получилось:

Виски седые. .Это серебро
Луна плеснула, пробегая мимо,
Оставлю так, красиво и светло
И облако волос неповторимо.

Морщинки возле глаз..Так.. это паутина
Осенняя, омытая дождём
И светом нарисована картина
Ушедших лет..Здесь ретушь ни причём..

Усталое лицо..Нелёгок груз забот..
И складки скорбные скривили болью губы.
Исправлю, цвет надежды подойдёт,
Любви немного, нежно и  не грубо.

Так, что ещё? Конечно же, глаза!
Глубокие и серо-голубые..
В них отблеск неба, лето и гроза,
Красивые.. усталые..святые..

Ну вот и всё..закончил я портрет,
Пора сдавать, а на душе тревожно..
Любить возможно ту, которой нет?
Чьё фото я подправил осторожно..

Чем зацепила та, которой нет?
Ни имени, ни адреса, ни дома..
Фантом.. и мной украшенный портрет,
Я ей никто..Она мне незнакома..

Но щемит сердце от предчувствия  Любви...
И взор загадочен с экрана монитора..
И страсти пламя разгорается в крови
Влюблённого в твой образ ретушёра.


Рецензии
Прекрасный стих,
мы всегда влюбляемся в образ - пытаясь воплотить свои мечты,
Удачи,

Olla Roz   20.07.2003 10:31     Заявить о нарушении
За образом всегда стоит мечта..
Удачи всем нам и спасибо, заглядывайте, ьуду рад.
С уважением, Валерий.

Дар Ветер   20.07.2003 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.