На стене висит картина

На стене висит картина,
Неизвестно, что к чему.
Мухи, сажа, паутина-
Все как будто бы в дыму.
Годы, годы пролетели,
А она себе висит,
Просто так, без всякой цели,
Очень страшная на вид.
Может быть какой-то мастер
Написал мужской портрет,
Бушевали где-то страсти,
Человека давно нет.
Иль художник на пленэре,
Лес глухой нарисовал,
Иль в сюрреалистической манере
Ловко красками играл.
Взял я тряпку и картину
Чистить  стал и, боже мой,
Вдруг увидел образину,
Очень схожую со мной.
А потом я догадался,
Есть же мысли острие,
В зеркале я отражался,
Видел я лицо свое.


Рецензии