Друг

Без друга я жить на земле не могу,
Такого не стал бы желать и врагу!
Каких бы ни видел жемчужин вокруг,
Всем им предпочту кремень с именем друг.
Без друга какое на свете житьё?
Он - вечер и ясное утро твоё.
В беде он - защита, поддержка в борьбе,
Души твоей отзвук и компас в судьбе,
В жестоком ненастье он - свет маяка,
Нет крепче опоры, чем друга рука!
Мы с другом - два глаза, но сердце одно,
Нам дружбой дано на двоих нам оно.
Коль радость пришла, то двоих веселит,
Коль горе, - оно за обоих болит.
И если мне первым придётся уйти,
Я в друге продолжу по жизни идти,
С плиты намогильной промолвить смогу:
"Я жить без друзей не желаю врагу!"


Рецензии
Даже не верится, что такое патриотическое стихотворение могла написать такая маленькая, по сути дела, девочка. Хотя, Джульетте было всего 13, а Лермонтов уже в 15 написал "Княгиню Лиговскую". Так что дерзай, успехов тебе!
С уважением,
Борис.

Boris Liebkind   16.07.2003 17:35     Заявить о нарушении