Предпервость летних снов For Spolding

...Собственно...

это наше совместное творение...
ругать или хвалить - в Ваших руках...


Малыш...хочешь, я расскажу тебе о том, как пахнет только что
написанный стих? Я могу описать вкус слов, висящих в густом
предрассветном воздухе... Правда, это всего лишь сказка.
Устраивайся поудобнее...И слушай...

Полудремотно - непроснувшись...
Стараешься вернуть сбежавший сон - не получается.
Проказник-кот, от тапка увернувшись,
Проворно скрылся. Глупый, зря старается...
Особый смысл в предпервой сигарете,
Которая пока еще дымится. Молча.
Роса еще не видит первый луч рассвета.
Вот ягодку сорвать... Не трогай - волчья... Чья:?
Полуприкрыв глаза, ты слышишь, как по паутине
Спускается паук. Хотя... не слышишь, просто представляешь.
Вдруг вдалеке закашлялся движок... Неправильно. Рутине
Не место здесь. Неосторожно скрипнув, двери за собою затворяешь...
По-детски в кулачки зажав ладошки
Еще в объятьях сна - твоя Весна, твоя печаль и локона
небрежность...
Повиснут в воздухе густом, подразнятся немножко
Слова со вкусом ягод... Неба синенежность
Качнётся за окном, обиженно вздыхая
Предпервыми шагами дня по лужам:
И вглядываясь в окна к нам, нагая
И тихая пока ещё: и никому не служит,
(хозяев только ищет) муза-хулиганка
Ко мне? Прильнёт к стеклу раскосыми глазами абрикосов
Смешок..? иль это ветер раздосадованно-жалко
Улёгся с горя на крыльце, оставшись с носом..?
Обиженно расправлена постель
Насупленный будильник-счетовод готовит звон:
Предперво-серая квартиры акварель
Плывёт, припухших глаз касаясь чуть:не сон?
и не определить:той сферы кисея
колышется толчками сквозняков предперво-сонных
и может быть сейчас стою не я,
а только чья-то мысль обо мне:Твоя?
Под веками твоих неугомонных:
Но всё же спящих:спящих? спящих глаз:
и мысль, ну то есть я, командую сейчас...


Рецензии
И формат стиха, и интонация на мой взгляд весьма хороши. Нельзя не ощутить чувственную, беззащитную "пограничность" состояний.
Спасибо что возвращаешь меня в такое мироощущение :)

Андрей Коков Э   17.07.2003 10:51     Заявить о нарушении
...эх, для тебя - всегда пожалуйста и в любых количествах...
Знаешь, весьма тебе рекомендую соавтора моего в этом стихе.
Он просто замечательный, он видит намного глубже чем я,и умеет описывать то, что не в принципе нельзя потрогать и осознать...))

http://www.stihi.ru/author.html?spolding

спасибо, что заходишь...))
рада - страшно прост:))

Лейла   18.07.2003 20:28   Заявить о нарушении
Понял! :) благодарю!

Вологодский   18.07.2003 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.