Караван

Посмотрите: караван!
Он пришёл из дальних стран.
Но с верблюжьих сильных ног
Уж осыпался песок:
Будто не было пути,
Что остался позади,
Не слепило солнце очи
От утра до поздней ночи,
Нестерпимый жар и зной
Не остались за спиной,
Не растаяли горбы,
Как волшебные столбы,
И мираж за разом раз
Не обманывал их глаз!..
А верблюды воду пьют,
И горбы у них растут,
Словно горы. Из-за гор
Виден нам пустынь простор
И те новые пути,
Что должны они пройти.


Рецензии
Простота и лаконичность - как раз то, что требуется для детских стихов. Сейчас дети редко где могут увидеть "кораблей пустыни", и такая образная картина им не помешает для расширения кругозора.

Boris Liebkind   18.07.2003 18:54     Заявить о нарушении