Заблудившийся мальчик

(по произведению Уильяма Блейка)

Я, как тот заблудившийся мальчик,
Я не вижу, куда мне идти.
Все теперь уже будет иначе,
То - конец ли, начало пути?

Я растерянность прячу в ладони,
Я пытаюсь забыть про тебя,
Но строптивые памяти кони
Бьют копытом, в глаза мне глядят

И уносят в прекрасные грезы,
В небеса, где созвездья горят...
Да и черт с ними, с тучами! Грозы -
Лишь энергии мощный разряд.

Мне не нужно, чтоб жизнь была ярче,
Твое место навеки внутри.
Я, как тот заблудившийся мальчик...
Говори же со мной! Говори!...


Рецензии
Я растерянность прячу в ладони...

Интересная строчка. Настроение выражено хорошо. Когда я читаю Блейка, я испытываю похожие ощущения. Беззащитность. И даже не одиночество, а наполненную этим одиночеством пустоту.

Спасибо.

Катя Непомнящая   11.07.2003 18:47     Заявить о нарушении