Смысл жизни

Я вас спрошу: зачем нам жить?
Зачем влачить существованье?
Зачем пытаться полюбить
И получить других признанье?

Зачем друг друга убивать?
Нужны ли деньги нам и власть?
Себя упорно возвышать,
Чтоб в бездну всё равно упасть…

Зачем же жить? Чтоб умереть?
Чтоб в море жизни окунуться?
Чтоб на всё это посмотреть
И вновь на небеса вернуться?

Зачем нам жить? В чём смысл жизни?
Никак я не могу понять.
Отдать ли жизнь свою Отчизне -
На фронте пулю схлопотать?

В чём смысл жизни? Я не понял,
Хотя я вовсе не дурак,
Так объясните же мне, люди,
Зачем нам жить, а главно - как?


Рецензии
Мой СМЫСЛ ЖИЗНИ в переменах,
Если не прав, я извинюсь.
Из века в век, на жизненных аренах,
Меняюсь, веря в то что изменюсь!!!


Ланше   07.11.2003 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.