Стихокку

Как часто мы стоим над пропастью
Улыбаемся, ослепленные солнцем,
Не зная, что под ногой уже пустота.

Отверженные ропщут, что не видят Бога,
Но им и невдомек, что не видят они Его,
Потому что отверженные.

Сидение на месте - откат назад,
Кто вспомнит про подвиг былой -
Время размазывает контуры событий.

Не завидуй богатому -
Видя его настоящее -
Не знаешь его будущего.

Нервничаем из-за ожидания ухудшений.
Будущее так же скоротечно, как и прошлое
Настоящего нет - стоит ли нервничать.


Рецензии