Рассвет

Ты уходил в рассвет, как в ночь безбрежную,
Как в призрачную даль чужих веков.
В последний раз смял тишину нездешнюю
Прощальным эхом звук твоих шагов.
В проезде - полумрак, почти как в тире.
От света фар - густых теней излом.
Дал очередь, не всматриваясь, киллер
В твоё лицо за лобовым стеклом.
Не помню похорон - лишь розы нежные,
Как пятна алой крови, на снегу,
А я под чьи-то крики безутешные
Избавиться от чувства не могу,
Что смотрит неподвижным взором Вия
В мою судьбу из инфернальной тьмы
Россия, криминальная Россия,
Укрывшая убийу от тюрьмы...
В моём окне белеет утро снежное
Другого века и другой страны,
А память всё цепляется за прежние
Счастливые, несбывшиеся сны,
Но вечное, незыблемое горе
Рассвет тот давний не отдаст назад,
И для меня в пустынном коридоре
Твои шаги уже не прозвучат.


Рецензии
Столько чувств!.. :'(

Н.А.Т.Алия   13.09.2003 01:33     Заявить о нарушении
Автобиографическое... Что поделать.

Неле   03.10.2003 22:14   Заявить о нарушении