Стихия

На море буря отгремела,
Всех птиц и мошек разогнав.
И глубина вся обмелела,
Всю ту страстей игру познав.

И только после этой бури,
Когда все волны разбрелись
И не осталось больше дури,
Лучи спасения нашлись.

Вода счастливо заблестела,
Увидев Неба ясный лик.
И прикоснуться захотела,
Поймав счастливый света блик.

Но Солнце было слишком жарким
(Как поздно это поняла!)
Прошло сквозь воду своим ярким -
Она волненье подняла.

И буря стала пуще прежней,
Ведь Солнце снова провело,
А ей хотелось сказки вешней -
Лишь получить его тепло.

И так случалось постоянно -
Ведь друг без друга не могли.
Всё из-за чайки окаянной,
Той, что сулила им огни.

И каждый раз вода клялась,
Что так уже не будет дальше.
Но всё равно она велась,
Ведь в ней так мало было фальши.

06.07.03


Рецензии