Я брошу стих...

Мы каждый день рождаемся с рассветом,
И на закате умираем  вместе с днем.
Мы умираем с ним, чтобы остаться,
Как в янтаре застыть навечно в нем...
И каждый день мы новые, другие,
Чуть- чуть похожие на тех, кто из вчера,
А во вчера уж навсегда остались
Те  наши мысли, чувства и дела.
Они остались врезанными в вечность,
Не переделать их, не изменить,
Добро и зло, хорошее, плохое,
Все что за день успели сотворить,
Бессмертно слово, шепотом иль криком,
Волною чувств отправленное вдаль,
Любовь и радость, счастье или горе,
Улыбка, оскорбление, печаль,
Всё, всё, что говорим и мыслим,
Что делаем, что чувствуем - живет.   
И может быть в другом конце вселенной
Кого-нибудь погубит иль спасет,
Душа бессмертна, как бессмертно время,
Она не знает расстояний и границ,
И бренное душе не нужно тело
Когда взлетает, иль спадает ниц.
Но мы слабы, нам важно наше тело
Ему всегда мы рады услужить,
И с дьяволом торгуемся умело,
Стараясь душу подороже заложить.
К чему она – ведь от неё одни мученья,
И боль в груди, где сердце вздрогнет вдруг,
От совести, любовного томленья,
Или когда тебе изменит друг.
И все ж бесплотная, бессильная, слепая,
Душа по жизни каждого ведет,
Улыбчивая, добрая и хмурая и злая
Но  счастлИв ты тогда, когда она поёт
И как же трудно ребра разрывая,
Вдруг выставить её всем напоказ,
Потом плевки и грязь с неё смывая,
Себя корить ночами каждый раз.
Печальный опыт дураков не учит,
Они идут наперекор судьбе.
И пусть бессонница ночами жутко мучит,
Я брошу стих на растерзание толпе…


Рецензии
Потрясающе! Мне очень понравилось, очень сильное стихотворение... Вот только, как мне кажется, душа слаба у человека, не сумевшего открыть её огромную, бесконечную силу...
С уважением,

Антоний   11.07.2003 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.Рад что Вам понравилось...
С уважением LAS.

Las   13.07.2003 22:51   Заявить о нарушении